Karpfen-Rolle mit Petersilsauce
Fisch & Meeresfrüchte Kräuter Saucen Hauptspeise Gemüse Obst
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Karpfenfilets (vom Fischhändler schröpfen lassen = in kurzen Abständen nicht zu tief einschneiden) |
1 | EL | Petersilblättchen |
Sauce | ||
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2 | TL | Butter |
1 | TL | Mehl |
1 | EL | Weißwein |
150 | ml | Gemüsesuppe |
50 | ml | Schlagobers |
50 | g | Petersilie (1 Bund; fein geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl |
Quittenkraut 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Quitte (ca. 400 g) |
400 | g | Weißkraut |
20 | g | Butter |
Salz |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Filets in 4 gleich große Stücke schneiden, salzen, mit Petersilblättern belegen und einrollen. 4 Stück Alufolie mit Öl bestreichen, Röllchen darin straff einrollen. Folienenden eindrehen. Röllchen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 6–8 Minuten garen.
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Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl einrühren und aufschäumen. Wein, Suppe und Obers zugießen. Sauce ca. 4 Minuten köcheln. Petersilie einstreuen, Sauce aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Karpfenrollen auswickeln, mit einem scharfen Messer vorsichtig schneiden. Mit Quittenkraut und Petersilsauce anrichten.
Quittenkraut
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Quitte schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Quitte in kleine Würfel schneiden, mit 250 ml Wasser zustellen und 15 Minuten köcheln.
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Kraut in 2 cm große Quadrate schneiden. Mit 60 ml Wasser, Butter und etwas Salz zustellen, zudecken und 3 Minuten köcheln. Kraut und Quitten vorsichtig mischen.