Paulaner Würstchen
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von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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800 | g | weißes Fischfleisch (Hecht, Zander: ohne Haut und Gräten) |
2 | Stk. | Semmeln |
100 | ml | Milch |
1 | Stk. | Kleine Zwiebel |
40 | g | Butter |
2 | Stk. | Mittlere Eier |
Zum Panieren | ||
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2 | Stk. | Mittlere Eier |
100 | g | Semmelbrösel |
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Muskat | ||
Zitronenschale | ||
Mehl | ||
Semmelbrösel | ||
Butterschmalz (zum Backen) |
Zubereitung
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Semmeln mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen. Fischfleisch würfelig schneiden, Semmeln gut ausdrücken und zerpflücken. Fisch und Semmeln fein faschieren.
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Zwiebel schälen und klein schneiden, in der Butter hell anschwitzen. Zwiebel, Fisch-Semmelmasse und Eier vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und abgeriebener Zitronenschale würzen. Sollte die Masse sehr weich sein, Semmelbrösel untermischen.
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Aus der Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen, diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
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Würstchen in verschlagenem Ei und Semmelbröseln panieren, in heißem Butterschmalz goldgelb backen. Heiß mit Erdäpfelsalat servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.