Pongauer Fleischkrapfen
Rind Schwein Kräuter Gemüse Saucen Teige Hausmannskost Hauptspeise Österreichisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Roggenmehl |
20 | g | Butter |
180 | ml | Wasser |
Fülle | ||
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80 | g | Rindfleisch (gekochtes) |
50 | g | Geselchtes |
20 | g | Speck |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Petersilie (gehackte) |
Sauerkrautsauce | ||
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250 | g | Sauerkraut |
350 | ml | Rindsuppe |
65 | ml | Schlagobers |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Teig: Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, über das Mehl leeren und in der Rührmaschine zu einem glatten Teig kneten.
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Rindfleisch, Geselchtes und Speck klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden, in Öl anschwitzen, Speck und Fleisch mitrösten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Teig ca. 2 mm dick ausrollen, daraus Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen, mit Fülle belegen, gut verschließen und in heißem Öl herausbacken. Mit dem Kochlöffel im Fett Wellen schlagen, damit der Teig schön souffliert.
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Sauerkraut ausdrücken, in der Suppe ca. 20 Minuten kochen. Im Mixer pürieren, vor dem Anrichten das geschlagene Obers unterziehen.