Saiblingsfilet in Süßkartoffelkruste
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Süßkartoffeln |
70 | g | glattes Mehl |
3 | Stk. | mittlere Eier |
4 | Stk. | Saiblingsfilets (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten) |
1 | EL | Zitronensaft |
Gemüse | ||
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8 | Stk. | Jungzwiebel |
1 | EL | Butter |
70 | ml | Gemüsesuppe |
Spinatsauce | ||
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125 | ml | Weißwein |
150 | ml | Gemüsesuppe |
125 | g | Crème fraîche |
60 | g | Baby-Spinat |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Wasser |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Jungzwiebeln putzen und quer halbieren. Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch ausdrücken. Raspeln mit Mehl und Eiern mischen, salzen und pfeffern. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Für die Sauce Wein fast zur Gänze einkochen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Spinat und Zitronensaft zugeben. Salzen und pfeffern. Stärke mit Wasser verrühren, zur Sauce geben und aufkochen. Mit dem Stabmixer aufschlagen.
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Filets in die Kartoffelmasse pressen (dass auf jeder Seite ca. 0,5 cm Masse haftet) und leicht andrücken. In wenig Öl beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Jungzwiebeln in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen, pfeffern, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute bissfest dünsten. Filets mit Sauce und Jungzwiebeln anrichten.
Dazu passt ein jugendlicher, trockener Sämling 88 aus dem
Burgenland, mit exotischer Fruchtnase und Kumquats am Gaumen.