Saiblingsfilet in Süßkartoffelkruste

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Saiblingsfilet in Süßkartoffelkruste
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Süßkartoffeln
70 g glattes Mehl
3 Stk. mittlere Eier
4 Stk. Saiblingsfilets (je 150 g; mit Haut, ohne Gräten)
1 EL Zitronensaft
Gemüse
8 Stk. Jungzwiebel
1 EL Butter
70 ml Gemüsesuppe
Spinatsauce
125 ml Weißwein
150 ml Gemüsesuppe
125 g Crème fraîche
60 g Baby-Spinat
1 TL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
2 TL Wasser
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen und quer halbieren. Süßkartoffeln schälen, grob raspeln und in einem Küchentuch aus­drücken. Raspeln mit Mehl und Eiern mischen, salzen und pfeffern. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  2. Für die Sauce Wein fast zur Gänze einkochen, Suppe zugießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren und cremig einkochen. Spinat und Zitronensaft zugeben. Salzen und pfeffern. Stärke mit Wasser verrühren, zur Sauce geben und aufkochen. Mit dem Stabmixer aufschlagen.

  3. Filets in die Kartoffelmasse pressen (dass auf jeder Seite ca. 0,5 cm Masse haftet) und leicht andrücken. In wenig Öl beidseitig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Jungzwiebeln in der Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen, salzen, pfeffern, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute bissfest dünsten. Filets mit Sauce und Jungzwiebeln anrichten.

 

Dazu passt ein jugendlicher, trockener Sämling 88 aus dem
Burgenland, mit exotischer Fruchtnase und Kumquats am Gaumen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 679 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 40 g Cholesterin: 202 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 4,8