Pfirsich-Topfengolatschen
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Zutaten 15 Stück Zutaten für Stück | ||
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270 | g | Blätterteig (backfertig) |
1 | Ei |
Fülle | ||
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100 | g | Kompott-Pfirsiche |
200 | g | Topfen (10% Fett) |
30 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
0,5 | Zitrone (unbehandelt, Schale und Saft von) | |
30 | g | Weizengrieß |
Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Pfirsiche gut abtropfen lassen und in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden. Topfen mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und Grieß verrühren. Früchte untermischen.
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Blätterteig in 15 Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Teigstückes ein wenig von der Fülle setzen. Teigränder mit Ei bestreichen. Teigecken über die Fülle zur Mitte ziehen und gut zusammendrücken.
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Golatschen auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2003.