Mini-Brandteig-Krapferl mit Lebermus
Geflügel Teige Vorspeise Snack Party
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Zutaten 50 Stück Zutaten für Stück | ||
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100 | ml | Milch |
30 | g | Butter |
40 | g | glattes Mehl |
1 | Stk. | Ei (Größe M) |
Salz |
Fülle | ||
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100 | g | Gänseleberparfait (oder Leberstreichwurst) |
Zubereitung
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Milch, Butter und Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und bei geringer Hitze so lange rühren, bis sich der Teig vom Geschirrboden löst. Teig abkühlen lassen. Ei einrühren.
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Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brandteig in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø ca. 1 cm) füllen, kleine Tupfer auf das vorbereitete Backblech dressieren und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
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Krapferl aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und durchschneiden.
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Gänseleberparfait oder Leberstreichwurst aufrühren und in die Krapferl-Unterteile füllen. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2002.