Pfirsich-Topfenknödel
Teig 5 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Topfen |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
100 | g | griffiges Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
Fülle | ||
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4 | Stk. | Pfirsiche |
80 | g | Kristallzucker |
50 | ml | Pfirsichsaft |
2 | TL | Maisstärke |
Brösel | ||
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100 | g | Butter |
1 | EL | Staubzucker |
150 | g | Semmelbrösel |
25 | g | Pistazien (gehackt) |
Weiters | ||
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Mehl | ||
Salz | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Für den Teig die Zutaten verkneten und zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
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Für die Fülle Pfirsiche halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Pfirsichsaft ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln. Pfirsiche zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten garen. Stärke mit 2 EL vom Sud vermischen und zugeben. Unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen. Fülle auskühlen lassen.
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Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleich dicke Stücke schneiden. Teigscheiben ein wenig flach drücken, mit je 1 Teelöffel Fülle belegen und zu glatten Knödeln formen.
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Salzwasser aufkochen. Knödel ins Wasser legen und ca. 12 Minuten garen. Das Wasser darf nicht mehr kochen.
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Für die Brösel Butter aufschäumen. Zucker, Brösel und Pistazien einrühren und goldbraun rösten.
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Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Bröseln wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.