Passionsfrucht-Schokoschnitte
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
100 | g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Passionsfruchtcreme | ||
---|---|---|
2 | Blatt | Gelatine |
2 | Eier | |
60 | g | Kristallzucker |
80 | g | Passionsfruchtpüree |
125 | g | Butter (weiche) |
Ganache | ||
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
60 | g | Milchkuvertüre (klein gehackt) |
Melisse |
Hippengarnitur 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Eiklar | |
30 | g | Staubzucker |
30 | g | Butter (weiche) |
30 | g | glattes Mehl |
Zubereitung
-
Für die Ganache Obers aufkochen, Schokolade darin auflösen. Mischung umfüllen und für 10 Stunden kühl stellen.
-
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Form (18 x 12 x 3 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Ei mit Zucker und Fruchtpüree über Dampf dickcremig (ca. 80°C) aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
-
Masse unter Rühren lippenwarm abkühlen lassen. Butter nach und nach einrühren. Masse in die Form gießen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen.
-
Platte (24 x 18 cm) mit Frischhaltefolie überziehen. Bitterkuvertüre darauf gleichmäßig dünn verstreichen und zum Festwerden für 45 Minuten kühl stellen.
-
Ganache behutsam dickcremig aufrühren. Schokoplatte in 8 Stücke (9 x 6 cm) schneiden. Passionsfruchtcreme aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Creme in 4 Stücke (9 x 6 cm) schneiden.
-
Die Hälfte der Schokoplatten mit der Passionsfruchtcreme belegen, übrige Schokoplatten darauf legen und andrücken. Schnitte mit Ganache und Melisse garnieren und mit den Hippen servieren. Dazu passt Passionsfruchtsorbet oder -eis.
Hippengarnitur
-
Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
-
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus Karton eine Schablone (schöpferförmig) ausschneiden und auf das Blech legen.
-
Etwas Masse in die Öffnung streichen, Schablone abheben und 3 weitere Stücke auf das Blech streichen. Hippen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 4 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, formen und auskühlen lassen