Pignolikuchen mit Beeren
Deko | ||
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1 | Stk. | Eiklar |
30 | g | Kristallzucker |
25 | g | Pignoli |
80 | g | Beeren (Himbeeren und Heidelbeeren) |
Weiters | ||
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Butter | ||
Mehl | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
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Pignoli in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Eier trennen. Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit den Fingerspitzen verreiben. Butter und Zitronenzucker schaumig mixen. Dotter einzeln untermixen. Eiklar zu steifem Schnee mixen. Mehl, Backpulver und Zitronensaft abwechselnd mit dem Schnee unterheben. Pignoli und Beeren unterrühren.
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Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
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Kuchen herausnehmen. Rohr auf 220 °C Oberhitze aufheizen.
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Eiklar und Zucker cremig schlagen, auf dem Kuchen verstreichen und mit Pignoli bestreuen. Im Rohr ca. 3 Minuten überbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Beeren garnieren.