Pikante Spinat-Palatschinken
Fülle 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | TK-Spinat (fein passiert) |
4 | EL | Sauerrahm |
375 | ml | Schlagobers |
5 | Blatt | Gelatine |
Sauce | ||
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1 | Paradeiser (mittelgroßer) | |
200 | ml | Paradeissaft |
2 | EL | Schlagobers |
Garnitur | ||
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6 | Kirschparadeiser | |
3 | Gelbe Paradeiser (kleine, Evtl.) | |
Petersilblättchen |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Palatschinken Grundrezept 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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200 | ml | Milch |
100 | g | glattes Mehl |
2 | Eier | |
Salz | ||
Öl |
Zubereitung
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Spinat aus der Packung nehmen und in einem Sieb auftauen lassen (dauert ca. 6 Stunden).
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Spinat in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken. Spinat mit Sauerrahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Obers schlagen und kalt stellen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit ein wenig von der Spinatmasse über Wasserdampf erwärmen. Masse vom Dampf nehmen, mit der übrigen Masse gut verrühren. Obers unterheben. Masse ein wenig anziehen, aber nicht fest werden lassen.
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Palatschinken nebeneinander auflegen. Je zwei Drittel der Fläche mit der Spinatmasse bestreichen. Palatschinken über die Fülle eng einrollen. Rollen einzeln in Alufolie wickeln, an den Enden behutsam eindrehen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Für die Sauce Strunk aus dem Paradeiser schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfelig schneiden. Paradeissaft mit Paradeiserstücken und Obers mischen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce auskühlen lassen.
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Für die Garnitur Kirschparadeiser halbieren, gelbe Paradeiser in Scheiben schneiden. Palatschinken-Rollen aus der Folie wickeln und in gleich dicke Scheiben schneiden. Palatschinken-Scheiben mit der Sauce und der Paradeiser-Garnitur anrichten, mit Petersilblättchen garnieren.
Palatschinken Grundrezept
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Milch mit Mehl und einer Prise Salz verquirlen, Eier nacheinander einrühren. Sollten dabei Klümpchen entstehen, gießt man den Teig durch ein Sieb. Teig ca. 15 Minuten rasten lassen.
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Eine beschichtete Pfanne (Boden ca. Ø 24 cm) erhitzen und dünn mit Öl ausstreichen. Soviel Teig eingießen, dass der Boden gut bedeckt ist. Pfanne dabei leicht schräg halten, dann zügig drehen, damit der Teig gleichmäßig dünn verläuft.
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Sobald die Oberfläche trocken ist und die Unterseite Farbe genommen hat, die Palatschinke wenden. Aus dem übrigen Teig weitere Palatschinken backen.