Zweierlei Tatar (vom Lachs und Rind)
Fisch & Meeresfrüchte Rind Vorspeise
(zum Kühlen ca. 120 Minuten)
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Tatar vom Rind 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Rindsfilet (faschiert) |
2 | Dotter | |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Kapern |
1 | Sardellenfilet | |
2 | Essiggurken (mittlere) | |
1 | Knoblauchzehe (kl.) | |
1 | EL | Cognac |
Tatar vom Lachs | ||
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400 | g | Alpenlachs (klein geschnitten) |
4 | Schalotten | |
1 | Ingwer (gerieben) | |
Limettensaft | ||
4 | EL | Olivenöl |
1 | Dille (fein geschnitten, kl.) | |
1 | EL | Wodka |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
Chili | ||
Senf | ||
Paprikapulver |
Zubereitung
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Für das Tatar vom Rind Dotter und 1 TL Senf vermischen, Öl unterrühren. Kapern, Sardellen, Gurken und Knoblauch hacken und einrühren. Fleisch, Chili, Salz, Pfeffer, Curry und Cognac einrühren.
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Für das Lachs-Tatar Schalotten schälen, fein pürieren und mit dem Lachs mischen. Tatar mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Ingwer, Öl und Dille verfeinern und für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten Wodka einrühren. Dazu passen Toasts.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.