Pistazienparfait mit Nougatsauce
Nougatsauce | ||
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80 | g | Nougat |
125 | ml | Schlagobers |
Öl |
Zubereitung
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Eine rechteckige Metall-, z. B. eine Rehrückenform (Inhalt ca. 1/2 l) dünn mit Öl oder Wasser ausstreichen und glatt mit Frischhaltefolie auslegen.
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Marzipan klein schneiden und gemeinsam mit Maraschino und Pistazien pürieren (Stabmixer).
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In einem Schneekessel Eier mit Dottern, Kristall-, Vanillezucker und Salz verrühren und über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen – Kessel dabei drehen und zügig schlagen, damit das Ei nicht stockt.
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Kessel in kaltes Wasser stellen und die Masse weiterrühren bis sie abgekühlt ist.
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Obers schlagen. Die Hälfte davon und das Marzipanpüree in die Eimasse rühren, restliches Obers unterheben. Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Tiefkühler gefrieren lassen (mind. 4 Stunden)
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Nougat in kleine Stücke schneiden. Obers aufkochen, Nougat zugeben und und unter Rühren auflösen. Sauce abkühlen lassen.
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Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden, mit der Nougatsauce anrichten.