Pizzateig (Grundrezept)
(Zum Rasten ca. 1 Stunde)
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Pizzateig (Grundrezept) 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Mehl (glatt) |
250 | g | Mehl (griffig) |
1 | TL | Salz |
15 | g | Germ |
300 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | TL | Kristallzucker |
4 | EL | Olivenöl |
Pizzateig (Grundrezept)
-
Mehle und Salz vermischen. Germ und Zucker in der Hälfte vom Wasser auflösen. Germmischung, übriges Wasser und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; dazwischen einmal zusammenschlagen.
Vollkorn-Variante
-
Statt glattem Mehl die gleiche Menge Vollkornmehl verwenden. Am besten aus sehr fein und frisch vermahlenem Dinkel. Wer es sehr herzhaft mag, ersetzt die gesamte Mehlmenge durch Vollkornmehl; dann die Wassermenge auf 350 ml erhöhen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2015.