Indische Samosas mit Erdapfel-Erbsenfülle
Vegetarisch Party Teige Gemüse Gewürz
Mürbteig 20 Stück Zutaten für Stück | ||
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250 | g | glattes Mehl |
150 | g | kalte Butterstücke |
0,5 | TL | Meersalz |
Fülle | ||
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1 | Stk. | speckige Erdäpfel |
1 | Stk. | Ingwer |
1 | Stk. | grüner Chili |
2 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | TL | Chilipulver |
0,5 | TL | Kreuzkümmel |
0,5 | TL | Fenchelsamen |
1 | TL | Kokosöl |
100 | g | TK-Erbsen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Koriander (frisch, gehackt) |
Dip | ||
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200 | g | griechisches Joghurt |
3 | EL | Minze (gehackt) |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Öl | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für den Mürbteig Mehl, Butter und Salz mit den Fingerspitzen verreiben und rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und ca. 30 Minuten kühlen.
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Erdapfel weich kochen, schälen und würfelig schneiden. Ingwer, Chili, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmel und Fenchelsamen im Mörser zerstoßen.
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Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Gewürzpaste darin anschwitzen. Erdapfel und Erbsen zugeben und ca. 5 Minuten braten. Fülle auskühlen lassen. Zitronensaft und Koriander untermischen. Mit Meersalz abschmecken. Für den Dip Joghurt, Minze, Zitronenschale und -saft verrühren.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen. Teigscheiben halbieren und jede Hälfte zu einem Stanitzel formen. Fülle einsetzen und die Teigränder zusammendrücken.
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Öl in einem hohen Topf erhitzen. Teigtaschen darin goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Samosas mit dem Minzjoghurt servieren.