Spaghetti mit Paprika, Gorgonzola und Chorizo

Pasta & Pizza Käse Gemüse

Spaghetti mit Paprika, Gorgonzola und Chorizo
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
3 Paprika (rote)
2 Paprika (gelbe)
4 Knoblauchzehen
2 Pfefferoni (grüne)
1 Bund Basilikum
10 Oliven (schwarze)
1 EL Kapern
400 g Spaghetti
100 g Chorizo
50 g Gorgonzola
Weiters
Salz
Olivenöl

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika darin (mittlere Schiene / Gitterrost) garen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun färbt (ca. 30 Minuten). Paprika anstechen, Saft auffangen. Paprika schälen, Kerne und Stiele entfernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

  2. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Pfefferoni putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden. Kapern grob hacken.

  3. Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Chorizo in Scheiben schneiden und beidseitig braten. Gorgonzola in Stücke schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken.

  4. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Pfefferoni darin kurz anbraten. Paprika und -saft zugeben, salzen und unter Rühren kurz erhitzen.

  5. Spaghetti abseihen und abtropfen lassen. Spaghetti mit Paprika, Knoblauch, Pfefferoni, Basilikum, Oliven und Kapern vermischen, mit Salz abschmecken. Spaghetti mit Gorgonzola oder Chorizo bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 475 kcal Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 94 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 6