Spaghetti mit Paprika, Gorgonzola und Chorizo
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Olivenöl |
Zubereitung
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika darin (mittlere Schiene / Gitterrost) garen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun färbt (ca. 30 Minuten). Paprika anstechen, Saft auffangen. Paprika schälen, Kerne und Stiele entfernen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
-
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Pfefferoni putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Oliven entkernen und klein schneiden. Kapern grob hacken.
-
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Chorizo in Scheiben schneiden und beidseitig braten. Gorgonzola in Stücke schneiden oder mit einer Gabel zerdrücken.
-
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Pfefferoni darin kurz anbraten. Paprika und -saft zugeben, salzen und unter Rühren kurz erhitzen.
-
Spaghetti abseihen und abtropfen lassen. Spaghetti mit Paprika, Knoblauch, Pfefferoni, Basilikum, Oliven und Kapern vermischen, mit Salz abschmecken. Spaghetti mit Gorgonzola oder Chorizo bestreut servieren.