Thunfisch-Kebab
Fisch & Meeresfrüchte Teige Hauptspeise
Dampfknödel 8 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | ml | Wasser (lauwarmes) |
10 | g | Trockengerm |
1 | TL | Zucker |
150 | g | glattes Mehl |
2 | EL | Sesam |
Fülle | ||
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400 | g | Thunfisch |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Sesam |
1 | TL | Ingwer (fein gerieben) |
schwarzer Sesam |
Garnitur | ||
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2 | EL | Senfsauce |
Forellenkaviar | ||
Öl |
Zubereitung
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Wasser, Germ und Zucker verrühren, mit Mehl zu einem glatten Teig verrühren, zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
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Teig in 8 Stücke teilen, zu Knödeln formen, mit Sesam bestreuen und ca. 15 Minuten dämpfen (Dämpfkörbchen).
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Inzwischen Sojasauce, Sesam und Ingwer verrühren. Fisch halbieren. Eine Hälfte in wenig Öl ganz kurz rundum anbraten, in der Sojasauce-Mischung wenden, kurz rasten lassen und quer in 8 Scheiben schneiden. Für das Tatar übrigen Fisch in kleine Würfel schneiden, mit restlicher Sojasauce-Mischung und schwarzem Sesam mischen.
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Knödel kurz auskühlen lassen, durchschneiden, mit Tatar füllen und mit Thunfisch-Scheiben belegen. Mit Forellenkaviar dekorieren und mit Senfsauce anrichten.