Pochierte Äpfel mit Nussfülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Äpfel (mittelgroße) | |
250 | ml | Weißwein |
250 | ml | Wasser |
100 | g | Zucker |
1 | Zitrone (Saft von) |
Für die Fülle | ||
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125 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
20 | g | Butter (oder Margarine) |
250 | g | Walnüsse (gerieben) |
20 | g | Honig |
0,5 | Pkg. | Vanillezucker |
Weiters | ||
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Zimt |
Zubereitung
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Wein, Wasser, Zucker und Saft von 1/2 Zitrone verrühren und auf kleiner Flamme zustellen.
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Inzwischen Äpfel waschen, von jedem einen ca. 2 cm hohen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Kerngehäuse ausstechen.
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Äpfel mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel behutsam aushöhlen – es sollte eine ca. 2 cm dicke Wand stehen bleiben.
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Äpfel schälen, mit dem restlichen Zitronensaft rundum beträufeln, in die Weinmischung legen und aufkochen. Äpfel vom Feuer nehmen, zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
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Milch mit Zucker und Butter oder Margarine aufkochen, Nüsse, Honig, Vanillezucker und 2 Prisen Zimt einrühren, Masse unter ständigem Rühren kurz rösten.
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Äpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Fond heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit der Nußmasse füllen, mit den Dekkeln belegen und anrichten.