Pochierte Äpfel mit Nussfülle

Dessert Obst

Pochierte Äpfel mit Nussfülle
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Äpfel (mittelgroße)
250 ml Weißwein
250 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zitrone (Saft von)
Für die Fülle
125 ml Milch
50 g Zucker
20 g Butter (oder Margarine)
250 g Walnüsse (gerieben)
20 g Honig
0,5 Pkg. Vanillezucker
Weiters
Zimt

Zubereitung

  1. Wein, Wasser, Zucker und Saft von 1/2 Zitrone verrühren und auf kleiner Flamme zustellen.

  2. Inzwischen Äpfel waschen, von jedem einen ca. 2 cm hohen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Kerngehäuse ausstechen.

  3. Äpfel mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel behutsam aushöhlen – es sollte eine ca. 2 cm dicke Wand stehen bleiben.

  4. Äpfel schälen, mit dem restlichen Zitronensaft rundum beträufeln, in die Weinmischung legen und aufkochen. Äpfel vom Feuer nehmen, zudecken und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

  5. Milch mit Zucker und Butter oder Margarine aufkochen, Nüsse, Honig, Vanillezucker und 2 Prisen Zimt einrühren, Masse unter ständigem Rühren kurz rösten.

  6. Äpfel mit einem Siebschöpfer aus dem Fond heben, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, mit der Nußmasse füllen, mit den Dekkeln belegen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 550 kcal Kohlenhydrate: 70,7 g
Eiweiß: 10,5 g Cholesterin: 16 mg
Fett: 18,7 g Broteinheiten: 5,7