Sarah Bernhardt
Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | Rohmarzipan (mit möglichst wenig Zuckergehalt) |
1 | Stk. | Eiklar |
Für die Creme | ||
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300 | ml | Schlagobers |
300 | g | Bitterschokolade |
Für die Glasur | ||
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300 | g | Glasurschokolade |
Zubereitung
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Für die Creme Bitterschokolade in Stückchen schneiden. Obers auf kleiner Flamme aufkochen, vom Feuer nehmen, Schokoladestücke zugeben und kräftig rühren, bis die Schokolade völlig geschmolzen ist. Creme ca. 1 Minute mit einem Stabmixer aufschlagen, in ein flaches Gefäß gießen, zudecken und am besten über Nacht kaltstellen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Eiklar glattrühren. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und flache Krapferl (Ø ca. 3 cm) auf das Blech dressieren. Krapferl im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
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Schokoladecreme mit dem Handmixer auf kleiner Stufe aufschlagen, in einen Dressiersack (mit glatter Tülle) füllen und auf die Marzipankrapferl dressieren. Krapferl ca. 1/2 Stunde kühlstellen.
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Blech oder Tablett (muss in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Glasurschokolade in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf schmelzen. Krapferl mit der Spitze nach unten in die Schokolade tauchen und auf das vorbereitete Blech setzen.
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Krapferl ca. 1/2 Stunde kühlstellen, damit die Glasur fest wird. Krapferl mit einer Palette behutsam vom Papier lösen und noch kühl servieren.
Sarah Bernhardt war eine französische Schauspielerin, die zu ihren Lebzeiten als eine der berühmtesten Künstlerinnen der Welt galt. Sie lebte von 1844 bis 1923. Zu ihren Ehren wurden einige süße Rezepte kreiert - etwa eine Sarah-Bernhardt-Torte oder eben die hier vorgestellten Sarah-Bernhardt-Marzipankekse.