Putensalat mit Marillen und Stangensellerie
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Putenbrust |
80 | g | Zwiebeln (rote) |
150 | g | Stangensellerie |
250 | g | Marillen |
2 | Salatherzen | |
1 | Chili (gehackt) | |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Sesam (schwarzer) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Honig | ||
Essig | ||
Nussöl |
Zubereitung
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Putenbrust zuerst in Längsstreifen, dann quer in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, Sellerie putzen. Zwiebeln in dünne Spalten, Sellerie quer in 2 cm breite Stücke schneiden. Marillen entkernen und in Spalten schneiden. Von den Salatherzen die Enden wegschneiden, Salat zerpflücken.
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Für die Marinade 1 TL Honig mit 4 EL Essig, Chili und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl unter Rühren zugießen.
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Fleisch in 2 EL Öl beidseitig anbraten, Zwiebeln, Sellerie und Chili zugeben und kurz mitbraten. Mischung umfüllen, abkühlen lassen und mit der Marinade vermischen; kurz ziehen lassen. Salatherzen untermischen. Salat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.