Pochierte Erdäpfel-Kohlaufläufe mit Lauchsauce
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Kohlblätter |
Fülle | ||
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100 | g | Karotten |
100 | g | Gelbe Rüben |
150 | g | Knollensellerie |
600 | g | Erdäpfel (mehlige) |
200 | ml | Milch |
1 | Ei | |
1 | Dotter |
Sauce | ||
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100 | g | Lauch |
1 | EL | Butter |
150 | ml | Gemüsesuppe |
125 | ml | Schlagobers |
0,5 | EL | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Von den Kohlblättern die Mittlerippen ausschneiden. Karotten, Gelbe Rüben und Knollensellerie schälen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Kohlblätter, dann die Gemüsestücke in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen; Wasser aufheben.
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Erdäpfel schälen, vierteln und im Gemüsekochwasser weichkochen. Abseihen, abtropfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Püree mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei, Dotter und Gemüsewürfel unterrühren.
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Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit den Kohlblättern aus-legen. Gemüsemasse einfüllen, überstehende Kohlblätter über die Fülle legen und behutsam andrücken. Förmchen in eine Pfanne mit dünnem Boden stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass sie zur Hälfte im Wasserbad stehen. Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) stellen, Aufläufe 25 Minuten pochieren.
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Für die Sauce Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, Kren einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Förmchen aus dem Rohr nehmen, Aufläufe auf Teller stürzen und mit der Lauchsauce servieren.