Geschmorter Mini-Fenchel mit Safrancreme
Vegetarisch Vorspeise Party Gewürz
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Mini-Fenchelknollen |
60 | ml | Pernod |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe | |
2 | Thymianzweige | |
300 | g | Cocktail-Paradeiser |
2 | EL | Balsamico |
Safrancreme | ||
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3 | EL | Mayonnaise (25 %) |
60 | g | Sauerrahm |
1 | MS | Safran (gemahlen) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Fenchel putzen, in einen Bräter legen, mit Pernod und Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Angedrückte Knoblauchzehe und Thymian zugeben. Fenchel im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten schmoren.
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Paradeiser zugeben, mit Balsamico beträufeln und ca. 15 Minuten schmoren.
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Für die Safrancreme Mayonnaise mit Sauerrahm, Safran, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchel und Paradeiser anrichten, mit der Safrancreme servieren.
Wenn Sie große Fenchelknollen verwenden, schneiden Sie diese vor dem Schmoren in Spalten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2013.