Pochierter Lachs mit Mandel Granatapfel Sauce
Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise
Zubereitung - Pochierter Lachs mit Mandel Granatapfel Sauce
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Für die Sauce Suppe 5 Minuten mit dem Safran köcheln und abkühlen lassen.
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In einer trockenen Pfanne Koriander anrösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Petersilie und Knoblauch grob hacken. Kerne aus dem Granatapfel lösen.
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Suppe, Petersilie, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft, 1 TL gehackte Zitronenschale und Balsamico pürieren und salzen.
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Mandelsplitter in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldgelb rösten.
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Lachsfilet in 2 cm dicke Streifen schneiden, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Jeden Lachsstreifen in ein Gefriersackerl geben. Sackerln in einen Topf mit 50°C heißem Wasser hängen. Lachs 10 Minuten pochieren. Lachs mit Sauce und Granatapfelkernen anrichten, mit Mandelsplittern bestreuen. Dazu passt Kräuter-Reis.