Pochiertes Forellenfilet mit Zitronen-Polenta

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Pochiertes Forellenfilet mit Zitronen-Polenta
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Forellenfilets (je 150 g)
300 ml Fischfond
1 EL Olivenöl
1 Zweig(n) Thymian
100 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Zitronen-Polenta 4 Portionen Zutaten für Portionen
700 ml Gemüsesuppe
1 Bio-Zitrone (Schale von)
1 EL Butter
100 g Maisgrieß
150 ml Schlagobers
Salz
weißer Pfeffer
Paradeissalat 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Paradeiser
1 Knoblauchzehe
2 Jungzwiebeln
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 50°C vorheizen. Fischfond mit Öl und Thymian in einer Pfanne aufkochen. Forellenfilets einlegen, Hitze sofort reduzieren und die Filets 3 Minuten ziehen lassen. Filets herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  2. Fischfond durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf seihen und auf die Hälfte einkochen. Obers zugießen, kurz einkochen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.

  3. Forellenfilets mit Sauce, Paradeissalat und Polenta anrichten.

Zitronen-Polenta

  1. Suppe mit abgeriebener Zitronenschale und Butter aufkochen. Maisgrieß einrühren.

  2. Polenta 40 Minuten köcheln, dabei häufig umrühren. Obers zugießen und weitere 5 Minuten unter Rühren kochen. Polenta salzen und pfeffern.

Paradeissalat

  1. Paradeiser vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.

  2. Paradeiser mit Jungzwiebeln und Knoblauch im Öl kurz anbraten, mit Essig ablöschen und salzen. Salat lauwarm servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 213 kcal Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 79 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 0,1