Polenta-Käse-Knödel mit Kürbis-Paradeis-Gemüse
Vegetarisch Gemüse Käse Hauptspeise
Knödel 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Polenta (Maisgrieß) |
2 | Eiklar | |
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | EL | glattes Mehl |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Muskat |
Joghurt-Frischkäse 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
250 | g | Joghurt (1 % Fett) |
1 | TL | Korianderkörner |
0,5 | TL | rosa Pfefferbeeren |
Salz | ||
Muskat |
Zutaten
-
Suppe aufkochen. Polenta einstreuen, Muskat zugeben. Unter Rühren dick einkochen – wenn Sie groben Maisgrieß verwenden, noch etwas Suppe zugeben.
-
Polenta vom Herd nehmen und mit Eiklar glatt verrühren. Etwas abkühlen lassen. Parmesan und Mehl untermischen.
-
Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen. Salzwasser aufkochen, Knödel darin ca. 12 Minuten ziehen lassen. Herausheben, mit Gemüse und Frischkäse servieren.
Kürbis-Paradeis-Gemüse
-
Rohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.
-
Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Öl und Suppe vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Form mit Alufolie verschließen. Gemüse ca. 30 Minuten im Rohr garen.
Joghurt-Frischkäse
-
Ein Sieb mit einem feinen Küchentuch auslegen. Joghurt darin im Kühlschrank 2 Stunden zugedeckt abtropfen lassen.
-
Koriander unter Rühren kurz anrösten. Koriander und Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Joghurt mit den Gewürzen vermischen.