Polenta-Käse-Knödel mit Kürbis-Paradeis-Gemüse

Vegetarisch Gemüse Käse Hauptspeise

Polenta-Käse-Knödel mit Kürbis-Paradeis-Gemüse
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Knödel 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 ml Gemüsesuppe
100 g Polenta (Maisgrieß)
2 Eiklar
50 g Parmesan (frisch gerieben)
2 EL glattes Mehl
Weiters
Salz
Muskat
Kürbis-Paradeis-Gemüse 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Kürbis-Fruchtfleisch (Muskatkürbis oder Hokkaido)
1 grüner Paprika
400 g Paradeiser
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
3 EL Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
Thymian
Oregano
((zum Abtropfen 2 Stunden))
Joghurt-Frischkäse 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Joghurt (1 % Fett)
1 TL Korianderkörner
0,5 TL rosa Pfefferbeeren
Salz
Muskat

Zutaten

  1. Suppe aufkochen. Polenta einstreuen, Muskat zugeben. Unter Rühren dick einkochen – wenn Sie groben Maisgrieß verwenden, noch etwas Suppe zugeben.

  2. Polenta vom Herd nehmen und mit Eiklar glatt verrühren. Etwas abkühlen lassen. Parmesan und Mehl untermischen.

  3. Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen. Salzwasser aufkochen, Knödel darin ca. 12 Minuten ziehen lassen. Herausheben, mit Gemüse und Frischkäse servieren.

Kürbis-Paradeis-Gemüse

  1. Rohr auf 200 °C vorheizen. Kürbis in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Paradeiser 2 Minuten in kochendes Wasser legen, abschrecken, Haut abziehen. Paradeiser vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden.

  2. Gemüse in eine ofenfeste Form geben. Mit Öl und Suppe vermischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Form mit Alufolie verschließen. Gemüse ca. 30 Minuten im Rohr garen.

Joghurt-Frischkäse

  1. Ein Sieb mit einem feinen Küchentuch auslegen. Joghurt darin im Kühlschrank 2 Stunden zugedeckt abtropfen lassen.

  2. Koriander unter Rühren kurz anrösten. Koriander und Pfefferbeeren im Mörser grob zerstoßen. Joghurt mit den Gewürzen vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 304 kcal Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 20 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 3,7