Saiblingsmus mit Kaviar
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Festlich
Garnitur | ||
---|---|---|
4 | EL | Kaviar (am besten Beluga) |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Eine Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
-
Stärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Fischfond mit Sekt aufkochen, Stärke einrühren und kurz köcheln. Mischung auskühlen lassen.
-
Fischfilets in kleine Stücke schneiden, mit der Stärkemischung fein pürieren, salzen und pfeffern. Sekt (1 EL) erwärmen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, im Sekt auflösen und in das Fischmus rühren. Die Masse ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
-
Obers halbfest schlagen und unter das Mus heben. Masse in die Form füllen und gleichmäßig verstreichen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden mindestens 3 Stunden kühlen.
-
Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit einem Ausstecher kleine Scheiben ausstechen, die Vertiefungen mit Kaviar füllen. Ausgestochene Scheiben dekorativ auf die Portionen setzen. Zum Saiblingsmus passt am besten Senfsauce .