Pofesen mit Powidl und Sauerrahm
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Pofesen mit Powidl und Sauerrahm 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Semmeln (vom Vortag) | |
200 | g | Powidl |
Eiermilch | ||
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500 | ml | Milch |
3 | Eier | |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
2 | EL | Rum |
Garnitur | ||
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8 | EL | Sauerrahm |
8 | EL | Powidl |
Öl (zum Backen) | ||
Staubzucker |
Zubereitung - Pofesen mit Powidl und Sauerrahm
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Semmeln in 24 längliche ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden; die Anschnitte weggeben. Die Hälfte der Scheiben dick mit Powidl bestreichen und mit den übrigen Scheiben zusammensetzen.
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Milch mit Eiern, Vanillezucker und Rum gut verquirlen. Pofesen einlegen, wenden und kurz ziehen lassen.
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In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Pofesen darin in mehreren Arbeitsgängen beidseitig goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pofesen anrichten, mit Staubzucker bestreuen, mit Powidl und Sauerrahm garniert servieren.