Apfel-Fritter
© GUSTO / Barbara Ster
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Glasur | ||
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150 | g | Staubzucker |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Vanillepaste |
Weiters | ||
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Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
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Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.
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Mehl, Salz, Zimt und Backpulver verrühren. Milch, Vanille, Eier und Zucker verquirlen und mit dem Schneebesen unter die trockenen Zutaten rühren. Butter einrühren. Äpfel unterheben.
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In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit zwei Esslöffeln 12 Teigportionen in das Öl gleiten lassen.
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ApfelFritter beidseitig braun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
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Für die Glasur alle Zutaten glatt rühren und die Fritter damit beträufeln. Fritter warm genießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2022.