Apfel-Fritter

Mehlspeise Brot & Gebäck Obst

Apfel-Fritter
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
500 g Äpfel
Saft von 1 Zitrone
180 g glattes Mehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
180 ml Milch
1 TL Vanillearoma
2 Stk. Eier (mittelgroß)
40 g Kristallzucker
30 g Butter (zerlassen)
Glasur
150 g Staubzucker
2 EL Sauerrahm
1 TL Vanillepaste
Weiters
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen.

  2. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver verrühren. Milch, Vanille, Eier und Zucker verquirlen und mit dem Schneebesen unter die trockenen Zutaten rühren. Butter einrühren. Äpfel unterheben.

  3. In einem weiten Topf 4 Finger hoch Öl auf 170 °C erhitzen. Mit Hilfe eines Eisportionierers oder mit zwei Esslöffeln 12 Teigportionen in das Öl gleiten lassen.

  4. Apfel­Fritter beidseitig braun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abtropfen lassen.

  5. Für die Glasur alle Zutaten glatt rühren und die Fritter damit beträufeln. Fritter warm genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 265 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 45 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 2,8