Pfirsich-Mango-Mousse

Süßspeise Dessert Beeren

Pfirsich-Mango-Mousse
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(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Pfirsich-Mango-Mousse 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Blatt Gelatine
500 g Fruchtjoghurt (z.B. Pfirsich-Mango)
Fruchtsalat
1 Stk. Kiwi
1 Stk. Apfel (mittlerer)
0,5 Stk. Mango
40 g Himbeeren
1 TL Honig
Himbeersauce und Himbeerpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen
150 g TK-Himbeeren (aufgetaut)
1 TL Honig
100 ml Joghurt
Himbeeren

Zubereitung

  1. Förmchen oder Tassen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 1 EL vom Joghurt erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und mit dem übrigen Joghurt verrühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.

  3. Für den Salat Kiwi schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel und Kiwi in Spalten schneiden. Mango schälen und in Würfel schneiden. Früchte mit Honig vermischen.

  4. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Mousse auf Teller stürzen, mit Fruchtsalat, Himbeersauce, und -püree garnieren.

Himbeersauce und Himbeerpüree

  1. Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Für das Püree 2 EL davon mit Honig mischen.

  2. Für die Sauce übriges Püree mit dem Joghurtdrink verrühren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 133 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 1,8