Pfirsich-Mango-Mousse
Pfirsich-Mango-Mousse 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
6 | Blatt | Gelatine |
500 | g | Fruchtjoghurt (z.B. Pfirsich-Mango) |
Fruchtsalat | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Kiwi |
1 | Stk. | Apfel (mittlerer) |
0,5 | Stk. | Mango |
40 | g | Himbeeren |
1 | TL | Honig |
Himbeersauce und Himbeerpüree 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
150 | g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
1 | TL | Honig |
100 | ml | Joghurt |
Himbeeren |
Zubereitung
-
Förmchen oder Tassen (Inhalt ca. 125 ml) mit kaltem Wasser ausspülen.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ca. 1 EL vom Joghurt erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und mit dem übrigen Joghurt verrühren. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden für ca. 6 Stunden kühl stellen.
-
Für den Salat Kiwi schälen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen. Apfel und Kiwi in Spalten schneiden. Mango schälen und in Würfel schneiden. Früchte mit Honig vermischen.
-
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Mousse auf Teller stürzen, mit Fruchtsalat, Himbeersauce, und -püree garnieren.
Himbeersauce und Himbeerpüree
-
Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Für das Püree 2 EL davon mit Honig mischen.
-
Für die Sauce übriges Püree mit dem Joghurtdrink verrühren.