Orangenblätter
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Zutaten 30 Stück Zutaten für Stück | ||
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70 | g | Staubzucker (fein gesiebt) |
1 | Ei (50 g) | |
2 | Eiklar (60 g) | |
1 | Vanillezucker | |
0,5 | Bio-Orange (Schale von) | |
100 | g | Mandelblättchen |
Garnitur | ||
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50 | g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
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Rohr auf 160°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
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Zucker, Ei, Eiklar, Vanillezucker und abgeriebene Orangenschale vermischen. Mandeln untermengen.
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Aus der Masse mit einem Löffel 30 kleine Portionen abstechen, auf das Blech setzen und ein wenig flachdrücken.
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Blätter im Rohr (mitt-lere Schiene) goldbraun backen (10–15 Minuten). Herausnehmen, noch heiß über eine runde Form legen und auskühlen lassen.
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Scheiben streifenförmig mit Schokolade garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.