Burgenländische Pudding-Schokoschnitte
Teig 25 Stück Zutaten für Stück | ||
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360 | g | glattes Mehl |
0,5 | Pkg. | Backpulver |
80 | g | Kakao |
160 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 | g | Butter (zimmerwarm) |
Mark aus 1 Vanilleschote |
Puddingcreme | ||
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1 | EL | Kakao |
180 | g | Kristallzucker |
3 | EL | Maisstärke |
500 | ml | Milch |
160 | g | Butter |
40 | g | Schokolade (70 %) |
35 | g | Schokolade (82 %) |
Glasur | ||
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150 | g | dunkle Kuvertüre |
50 | g | Butter |
1 | EL | Öl |
Zubereitung
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Rohr auf 200 °C Ober/ Unterhitze vorheizen.
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Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Eier, Butter und Vanillemark glatt verkneten. Teig in 5 gleich große Stücke schneiden und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier sehr dünn ausrollen (33 x 21 cm). Oberes Papier entfernen, Teigplatten nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Kakao mit Zucker und Stärke versieben. Milch erwärmen, Butter und Schokoladen darin schmelzen. Kakaomischung zugeben, unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und rühren, bis eine glatte Creme entsteht.
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Eine Teigplatte 1–2 mm dick mit heißer Creme bestreichen, nächste darauf setzen und bestreichen. Vorgang wiederholen, bis alle Teigplatten sowie die Creme aufgebraucht sind. Schnitte für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Für die Glasur Kuvertüre und Butter langsam über Wasserdampf schmelzen. Öl behutsam einrühren. Glasur überkühlen lassen und auf der Schnitte glatt verstreichen. Schnitte für ca. 6 Stunden kalt stellen. Herausnehmen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.