Steirische Erdäpfelwurst
Österreichisch Gemüse Schwein Hauptspeise Hausmannskost
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Weiters | ||
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Salz | ||
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Zutaten
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Erdäpfel schälen und grob raspeln. Zwiebeln klein hacken, in 1 EL Schmalz hell anschwitzen, Erdäpfel zugeben, unter öfterem Umrühren 10–15 Minuten rösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen und abkühlen lassen.
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Darm auf einen Wurstaufsatz rollen, Erdäpfelmasse in den Darm füllen. Würstel im Abstand von ca. 15 cm abdrehen und mit Spagat abbinden, in heißes Wasser legen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Achtung! Das Wasser darf nicht kochen, damit die Würstel nicht platzen.
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In einer Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen, Würstel vorsichtig aus dem Wasser heben, trockentupfen und im Schmalz auf beiden Seiten knusprig braten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2006.