Pudding-Streusel-Fleck mit Nektarinen
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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1 | Pkg. | Vanillepuddingpulver |
400 | ml | Milch |
80 | g | Kristallzucker |
800 | g | Nektarinen |
Germteig | ||
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400 | g | glattes Mehl |
20 | g | Germ (frische) |
80 | g | Butter (weiche) |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
120 | ml | Milch (warme) |
Streusel | ||
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100 | g | Butter (kalte, in Stücken) |
80 | g | brauner Zucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | TL | Zimt |
170 | g | glattes Mehl |
Weiters | ||
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Mehl |
Zubereitung
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Puddingpulver mit 50 ml von der Milch verrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen. Puddingmischung einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abdecken und auskühlen lassen.
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Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Nektarinen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.
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Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
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Rohr auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, rechteckig (36 x 30 cm) ausrollen und auf das Blech legen. Pudding glatt rühren und den Teig damit bestreichen. Nektarinen darauf verteilen, mit Streuseln bestreuen.
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Im Rohr (mittlereSchiene) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.