Puteneintopf mit Kohl

Geflügel Eintopf

Puteneintopf mit Kohl
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Kohl
100 g Lauch
100 g speckige Erdäpfel
125 g Champignons
200 g Putenbrust
20 ml Rapsöl
750 ml Wasser
1 Zweig(e) Zitronenthymian (kleiner)
1 TL Bio-Zitronenschale (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kohl vierteln und den Strunk ausschneiden. Kohl in grobe Stücke schneiden. Lauch längs aufschneiden und waschen. Erdäpfel schälen. Lauch und Erdäpfel klein würfelig schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Putenbrust in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.

  2. Putenbrust und Champignons im Rapsöl anbraten und aus dem Topf nehmen. Im Bratrückstand Erdäpfel und Lauch anschwitzen, mit Wasser aufgießen und weich kochen. Mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Fleisch, Champignons, Kohl, Thymian und Zitronenschale zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Thymian entfernen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 304 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,2