Puten-Eintopf mit Kichererbsen
Eintopf Geflügel Hauptspeise Glutenfrei
Zubereitung
-
Kichererbsen ca. 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
-
Fleisch in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und vierteln.
-
In einem Schnellkochtopf 3 EL Öl erhitzen, Fleisch darin rasch anbraten, Kichererbsen, Zwiebeln, Champignons und Knoblauch zugeben, kurz rösten. Kurkuma einrühren, mit Wein ablöschen, mit Kokosmilch aufgießen. Zitronengras, Limettenblatt und Thymian zugeben, salzen, pfeffern und gut verschließen.
-
Eintopf kochen, bis maximaler Druck aufgebaut ist (ca. 5 Minuten; es sind 2 Ringe am Ventil sichtbar), Herd ausschalten, Topf stehen lassen, bis der Druck abgebaut ist (ca. 30 Minuten). Topf öffnen, Erbsen zugeben und einmal kurz erhitzen.
-
Mit Basmatireis oder Weißbrot servieren.