Quiche mit Brokkoli, Karfiol und Romanesco
Teig 6 Stück Zutaten für Stück | ||
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50 | g | Butter (weiche) |
150 | g | glattes Mehl |
70 | ml | Milch (lauwarme) |
0,5 | Pkg. | Trockengerm |
0,5 | TL | Salz |
Belag und Überguss | ||
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500 | g | TK-Gemüse ( oder frisch: Brokkoli, Karfiol, Romanesco) |
1 | Paprika (roter) | |
150 | g | Sauerrahm |
100 | g | Joghurt |
3 | Eier | |
4 | EL | Kräuter (frisch oder TK) |
50 | g | Emmentaler (gerieben) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Butter |
Zubereitung
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Für den Teig Butter in kleine Stücke schneiden. Aus Mehl, Germ, Milch, Butter und Salz einen glatten Teig kneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
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Gemüse (falls TK) antauen lassen. Große Röschen teilen. Mischung in einem Siebeinsatz im Dampf ca. 5 Minuten zugedeckt bissfest kochen. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
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Für den Überguss Rahm, Joghurt und Eier verquirlen. Kräuter, je 30 g von Emmentaler und Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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Rohr auf 200 °C vorheizen. Teig dünn auswalken. Form mit Butter ausstreichen und mit dem Teig so auslegen, dass ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht. Teig mit dem Gemüse belegen. Überguss darauf verteilen.
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Quiche mit dem restlichen Käse bestreuen und im Rohr ca. 50 Minuten backen – wenn die Oberfläche zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Quiche heiß essen oder auf dem Gitterrost abkühlen lassen und lauwarm oder kalt essen.