Kürbissuppe mit Dille
Vorspeise Suppe Vegetarisch Gemüse
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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750 | g | Hokkaido-Kürbis (entkernt) |
100 | g | Zwiebeln |
125 | ml | Schilcher (oder Rosé) |
750 | ml | Gemüsesuppe |
4 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
250 | ml | Schlagobers |
Weiters | ||
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30 | g | Dille |
2 | EL | Kürbiskerne (geröstet, grob gehackt) |
2 | EL | Kürbiskernöl |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 | EL | Butter |
Zubereitung
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Kürbis klein würfelig schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Kürbis und Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. -
Suppe mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und so lange köcheln, bis die Kürbisstücke weich sind (dauert ca. 15 Minuten). Obers zur Suppe gießen und diese mit einem Stabmixer feinst pürieren.
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Für die Einlage Dille von den Stielen zupfen und eventuell grob hacken.
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Suppe mit Kürbiskernen und Dille bestreuen und mit Kernöl beträufelt servieren. Dazu passt Kürbiskernbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.