Radieschensalat mit Ei und Lauch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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400 | g | Radieschen |
150 | g | Lauch |
1 | Stk. | Ei (hart gekocht) |
Marinade | ||
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90 | ml | Weinessig (gewässert) |
3 | EL | Petersilie (geschnitten) |
100 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Lauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ei schälen und vierteln.
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Essig mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
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Radieschen und Lauch mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Salat mit Ei garniert servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.