Vitamin-C-Salat mit Räuchertofu
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Zwiebel (rote) |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
1 | Stk. | Fenchelknolle |
1 | Bund | Petersilie |
200 | g | Räuchertofu |
Pfeffer | ||
Sojasauce | ||
Olivenöl | ||
Sherryessig | ||
Zitronensaft |
Zubereitung
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Zwiebel schälen. Paprika putzen. Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden, Grün wegschneiden. Zwiebel in feine Ringe, Fenchel und Paprika in feine Streifen schneiden. Petersilie abzupfen. Tofu in dünne Scheiben schneiden.
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Eine beschichtete Grillpfanne mit 1 TL Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Tofuscheiben darin beidseitig grillen, 1 EL Sojasauce zugießen und erhitzen, bis die Sauce verdampft ist.
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Für das Dressing je 1 EL Olivenöl, Sojasauce, Zitronensaft und Sherryessig verrühren, mit Pfeffer abschmecken. Petersilie, Fenchel, Paprika und Zwiebel untermischen. Tofu mit dem Salat anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2005.