Spinat-Suppe mit Ei

Suppe Gemüse Vegetarisch

Spinat-Suppe mit Ei
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
1 EL Butter
80 ml Weißwein
600 ml Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
2 Stk. Knoblauchzehen
200 g Blattspinat (junger)
2 gestr. EL Speisestärke
3 EL Wasser
Einlage
1 Stk. Ei (hart gekocht)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. In Butter anschwitzen, Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen. Suppe und Obers zugießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe 10 Minuten köcheln.

  2. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Einlage ein paar kleine Spinatblätter reservieren. Ei schälen und in Scheiben schneiden.

  3. Stärke mit Wasser vermischen, in die Suppe rühren und kurz mitköcheln. Spinat zugeben. Suppe pürieren, mit Eischeiben und Spinatblättern garnieren. Mit Pfeffer bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 400 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 189 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 1,2