Rahmkuchen mit Rhabarber
Zubereitung
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und 1 gute Prise Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach unter Rühren zugeben. Mehl und Crème fraîche unterrühren. Masse auf dem Blech ca. 2 cm hoch verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und ausRahmkuchen mit Rhabarberkühlen lassen.
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Rhabarber putzen, schälen und längs halbieren. Stangen quer in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft und Sirup aufkochen, Rhabarber einlegen und bei schwacher Hitze gar ziehen lassen (ca. 3 Minuten). Rhabarber vom Herd nehmen und im Sirup auskühlen lassen.
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Für die Creme alle Zutaten mit dem Schneebesen gut aufschlagen. Kuchen in Rechtecke (11 x 6 cm) schneiden. Kuchenstücke mit Rhabarber belegen und mit Creme und Sirup garniert servieren.