Rahmterrine mit Sardellen
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Garnitur | ||
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2 | EL | Oreganoblättchen |
6 | Stk. | Sardellenfilets |
Zubereitung
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Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Eier schälen. Sardellen und Eier klein schneiden. Rahm, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Kapern, Sardellen und Eier untermischen.
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Gelatine in Wasser einweichen. 2 EL vom Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übriges Obers steif schlagen. Zuerst die Gelatinemischung in die Rahmmasse rühren, dann das Obers unterheben.
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Masse in die Form füllen und zugedeckt zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen. Terrine aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden, mit Oregano und Sardellen garnieren. Dazu passen Blattsalate und Cocktailparadeiser.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.