Rahmterrine mit Sardellen

Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise

Rahmterrine mit Sardellen
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
3 Stk. Eier (hart gekocht)
80 g Sardellenfilets
250 g Sauerrahm
2 EL Crème fraîche
2 EL Mayonnaise (80 %)
40 g Kapern (kleine)
5 Blatt Gelatine
200 ml Schlagobers
Garnitur
2 EL Oreganoblättchen
6 Stk. Sardellenfilets

Zubereitung

  1. Terrinenform (Inhalt 750 ml) mit Frischhaltefolie glatt auslegen. Eier schälen. Sardellen und Eier klein schneiden. Rahm, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Kapern, Sardellen und Eier untermischen.

  2. Gelatine in Wasser einweichen. 2 EL vom Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Übriges Obers steif schlagen. Zuerst die Gelatinemischung in die Rahmmasse rühren, dann das Obers unterheben.

  3. Masse in die Form füllen und zugedeckt zum Festwerden für ca. 5 Stunden kühl stellen. Terrine aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden, mit Oregano und Sardellen garnieren. Dazu passen Blattsalate und Cocktailparadeiser.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 300 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 193 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: k. A.