Welsfilet mit Pastinaken-Radieschengemüse
Hauptspeise Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Saucen
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Welsfilets (ohne Haut) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Dijon-Senf |
4 | EL | Öl |
2 | EL | Butter |
Chips und Gemüse | ||
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750 | g | Pastinaken |
12 | Stk. | Radieschen |
2 | EL | Butter |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Senf | ||
Mehl | ||
Rapsöl (zum Backen) |
Zubereitung
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Für die Chips 200 g von den Pastinaken putzen, schälen und mit einem Sparschäler möglichst dünne Scheiben abschneiden. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Pastinakenscheiben mit wenig Mehl bestreuen und im Öl goldbraun backen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
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Für das Gemüse Radieschen putzen und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und in Spalten schneiden. Übrige Pastinaken schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Pastinaken in der Butter anschwitzen, mit Salz und Zucker würzen und mit 50 ml Wasser aufgießen. Lorbeer zugeben, Pastinaken bissfest dünsten. Gegen Ende der Garzeit Radieschen untermischen. Lorbeer entfernen.
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Welsfilet in 8 Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Senf bestreichen. Öl und Butter erhitzen, Welsfilets darin beidseitig braten. Herausheben, mit Gemüse und Sauce anrichten und mit Chips garniert servieren.
Apfel-Paprikasauce
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Paprika putzen, Zwiebel und Apfel schälen. Apfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Paprika, Zwiebel und Apfel klein schneiden, in Öl anschwitzen, mit Fischfond und Obers aufgießen. Chili einlegen und die Sauce 10 Minuten köcheln. Chili entfernen, Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.