Reisauflauf mit Vanille
Zubereitung
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Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Vanillemark und -schote, 1 Prise Salz und Reis aufkochen. Hitze reduzieren und den Reis ca. 20 Minuten weich köcheln. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
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Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Abtrieb in die Reismasse rühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
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Aufläufe auf Teller stürzen, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenkompott servieren.