Ingwer-Flammeri
Weiters | ||
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Salz | ||
Öl | ||
Minzeblätter |
Bananensalat mit Orangenfilets | ||
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200 | ml | Wasser |
2 | EL | Honig |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 | TL | Ingwer (frisch geraspelt) |
2 | Stk. | Orangen |
200 | g | Bananen |
Zubereitung
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Eine längliche Form (Inhalt ca. 1 1/4 l) dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.
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Milch mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale sowie 1 kleinen Prise Salz aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen. Masse vom Feuer nehmen, Ingwer und Likör einrühren und abkühlen lassen.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der noch warmen Grießmasse auflösen. Grießmasse etwas abkühlen lassen – sie darf aber keinesfalls festwerden. Obers schlagen, die Hälfte davon gut mit der Masse verrühren, restliches Obers unterheben.
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Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (dauert mindestens 3 Stunden).
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Flammeri aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Flammeri in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Minzeblättern garnieren und am besten mit Bananensalat servieren.
Bananensalat mit Orangenfilets
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Wasser mit Honig und Saft von 1/2 Zitrone verrühren, aufkochen, auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln. Marinade vom Feuer nehmen, mit frisch geraspeltem Ingwer vermischen und beiseitestellen. Orangen mit einem scharfen Messer bis zum Fruchtfleisch schälen. Orangenfilets (Spalten) zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen und in die Marinade mischen. Reife Bananen schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bananen- und Orangenstücke behutsam mit der Marinade vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.