Rumpsteak mit Kräuterkruste
Rind Reis Kräuter Hauptspeise Festlich Schnelle Küche
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
2 | Stk. | Rumpsteaks (je ca. 150 g) |
125 | ml | Bratensaft |
Kruste | ||
---|---|---|
80 | g | Pignoli |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
30 | g | Butter (weiche) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Reis | ||
---|---|---|
0,5 | Stk. | Zwiebel |
100 | g | Langkornreis |
125 | ml | Rotwein |
80 | ml | Gemüsesuppe |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter |
Zubereitung
-
Für den Reis Zwiebel schälen und klein schneiden. Zwiebel und Reis in 1 TL Butter anschwitzen, mit Wein und Suppe aufgießen und aufkochen. Reis zudecken und ca. 12 Minuten dünsten.
-
Für die Kruste Pignoli in einem Kutter pürieren, mit zerdrücktem Knoblauch, Butter und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen und pfeffern. 3 EL Öl erhitzen, Steaks darin beidseitig braten. Herausnehmen, mit Pignolimasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) überbacken.
-
Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Steaks mit Sauce und Reis servieren. Dazu passt Blattspinat.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2012.