Überbackener Reisauflauf
Weiters | ||
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Staubzucker | ||
Salz | ||
Butter |
Zubereitung
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Reis ca. 3 Minuten in 1/2 l Wasser kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Milch mit Butter, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zugeben und auf kleiner Flamme weichkochen (dauert ca. 1/2 Stunde).
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Milchreis vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Staubzucker ausstreuen. Backoblaten in Größe der Form zuschneiden. Backrohr auf 160 °C vorheizen.
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Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Butter-Dottermasse mit dem Reis verrühren.
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Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
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Reismasse halbieren, eine Hälfte mit Kakao verrühren. Kakao-Reismasse in der Form verteilen, mit Oblaten bedecken und darauf die helle Masse glatt verstreichen.
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Reisauflauf im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 3/4 Stunden bakken. Auflauf aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu reicht man traditionell Himbeersaft.