Würzige Grillspieße mit Paprika-Reis
Lamm Schwein Reis Gemüse Hauptspeise
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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400 | g | Lammrückenfilets (ausgelöst) |
400 | g | Schweinsfilet |
150 | g | Frühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
grobes Meersalz | ||
Rosmarin | ||
Olivenöl |
Paprika-Reis | ||
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0,5 | Stk. | Paprika (roter) |
0,5 | Stk. | Paprika (gelber) |
0,5 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
250 | g | Langkornreis |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk. | Lorbeerblatt |
Salz |
Grill-Zucchini-Scheiben | ||
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1 | Stk. | Zucchini (mittelgroß) |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung
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Speck in gleichbreite Streifen schneiden. Lamm- und Schweinefleisch in je acht gleichgroße Stücke (ca. 50 g) schneiden und abwechselnd mit dem Speck auf Spieße stecken. Spieße salzen, pfeffern, mit Olivenöl bestreichen und beidseitig grillen. Spieße vor dem Anrichten mit Meersalz und fein gehacktem Rosmarin bestreuen.
Paprika-Reis
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Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Langkornreis einrühren und ohne Farbe nehmen zu lassen mitrösten. Reis mit heißem Wasser aufgießen, salzen, Lorbeerblatt und die Paprikawürfel untermischen. Reis aufkochen, zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten dünsten. Lorbeerblatt entfernen und den Reis vor dem Anrichten mit einer Gabel auflockern.
Grill-Zucchini-Scheiben
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Zucchini putzen, waschen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben salzen, pfeffern, mit Olivenöl bestreichen und beidseitig grillen.