Ingwer-Schoko-Popcorn
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Milchschokolade |
20 | g | Ingwer |
3 | EL | Öl |
40 | g | Popcorn (roh) |
Creme | ||
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100 | g | Milchschokolade |
80 | ml | Schlagobers |
20 | g | kandierter Ingwer |
Zubereitung
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Für die Creme Schokolade zerkleinern. Obers erhitzen, Schokolade darin auflösen. Creme für 2 Stunden kühlen.
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Schokolade (200 g) im Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel 12 je ca. 4 cm große Taler auf Backpapier streichen und kühl stellen. Restliche Schokolade warm stellen.
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Ingwer schälen und fein reiben. Öl und Ingwer langsam erwärmen (das Öl soll den Ingwergeschmack annehmen). Popcorn zugeben, Temperatur erhöhen. zugedeckt erhitzen, bis das Corn ausgepoppt hat (ca. 2 Minuten). Topf dabei ab und zu rütteln.
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Kandierten Ingwer in kleine Stücke schneiden, mit dem Popcorn vermengen, mit der warm gestellten, restlichen Schokolade übergießen und durchrühren.
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Schokocreme auf den Talern verteilen, Popcorn darauf türmen, für ca. 1 Stunde kalt stellen.