Rezepte mit Brombeeren
Rot-Schwarz ist die Trendfarbe in diesem Monat, denn die Brombeeren sind los. Die leicht säuerlichen Vitaminbomben sind die Hauptdarsteller in unseren süßen und pikanten Beerenkreationen.
Powerfrucht
Brombeeren zu pflücken ist eher kein Vergnügen: Zu stachelig und verästelt sind die Büsche. Und wer die Früchte erst einmal ergattert hat, muss sich beeilen: Sie sind sehr empfindlich und sollten nach der Ernte rasch verzehrt werden. Aber es lohnt sich: Brombeeren überzeugen mit ihrem süßsäuerlichen Geschmack - und mit zahlreichen gesunden Inhaltsstoffen.
Wussten Sie, dass die Brombeere zu den ältesten Heilpflanzen der Menschheit zählt? Kein Wunder, schreibt man doch den Blättern entzündungshemmende Wirkung zu. Aber auch die Früchte haben es in sich. Sie enthalten reichlich Kalzium, das wichtig für unseren Knochenaufbau ist, versorgen uns mit viel Eisen und Kupfer, welche eine gute Sauerstoffversorgung unserer Zellen sichern. Der dunkle Pflanzenfarbstoff hält Arterien elastisch und festigt die Blutgefäße.
Info: Brombeeren haben von von Juli bis Oktober Saison. Die kleinen Vitaminbomben eignen sich übrigens auch besonders gut zum Einfrieren.
Rezepte
Zander mit Kohl-Brombeer-Gemüse
>> Zum Rezept: Zander mit Kohl-Brombeer-Gemüse
Perlhuhn mit Brombeerfülle
>> Zum Rezept: Perlhuhn mit Brombeerfülle
Ricottaknödel mit Brombeeren
>> Zum Rezept: Ricottaknödel mit Brombeeren
Gebackener Brombeer-Ricotta
>> Zum Rezept: Gebackener Brombeer-Ricotta
Brombeer-Buchteln
>> Zum Rezept: Brombeer-Buchteln
Schokomustorte mit Brombeeren
>> Zum Rezept: Schokomustorte mit Brombeeren
Brombeer-Mandelkuchen
>> Zum Rezept: Brombeer-Mandelkuchen
Brombeer-Verbene-Konfitüre
>> Zum Rezept: Brombeer-Verbene-Konfitüre
Brombeer-Schokoladekuchen
>> Zum Rezept: Brombeer-Schokoladekuchen
Mehr Rezepte mit Beeren finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.
APA/dpa 05.08.2015