Brombeer-Buchteln
Zubereitung
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Für den Teig Germ in 80 ml von der Milch auflösen. 50 g vom Mehl einrühren. Dampfl mit Mehl bestreuen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen; das Volumen muss sich verdoppeln, die Oberfläche muss rissig werden.
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Für die Fülle Beeren verlesen, Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit den übrigen Zutaten vermischen und unter Rühren aufkochen. Masse bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten einkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Übrige Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Dotter und Butter verrühren. Restliches Mehl nach und nach zugeben. Dampfl unterrühren und zu einem glatten Teig abschlagen. Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Teig zusammenschlagen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 10 cm) 6 Scheiben ausstechen. Scheiben mit je 1 EL von der Fülle belegen und zu Kugeln formen.
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Buchteln in flüssige Butter tauchen, mit dem Verschluss nach unten in die Form setzen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen.
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Buchteln im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. He-rausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.